Это случилось в конце осени, когда проливные дожди вместе со снегом падали на землю и растворялись. Растворялись как былые мечты, воспоминания и замыслы…
Глава 1. "Клоун с тортом".
Дождь. Слякоть. Холод. Кому понравится такая погода? Уж точно не одиноким людям, у которых нет того, кто мог бы согреть… Но такая погода нравилась влюблённым, которые под зонтиками весело шлёпали по лужам. И им никто, никто не нужен был – достаточно только быть им вдвоём.
Но наша героиня была одинокой и в такую погоду предпочитала сидеть дома в кругу подруг. И вот, в один такой вечер четыре девушек сидели в квартире их подруги Катрины (о неё-то и пойдёт вся речь).
- Ну что-ж девочки, может быть займёмся нашим общим, любимым делом? - предложила друзьям Катрина. Те согласно кивнули и сели в круг на полу. Девушка подошла к окну и закрыла форточку – её знобило. Задвинув бардовые шторы и выключив свет, она зажгла свечу и поставила на пол, в середину круга. Вытащив шуточные гадальные карты девочки, начали их перемешивать и по очереди доставали по одной карте. На них было написано, как они встретят своих возлюбленных. Катрина, Лейла, Лиза и Кейт любили помечтать по этому поводу и с удовольствием «играли в гадание». Свеча еле-еле освещала комнату, так что были видны почти только лица девушек. Вытащив четыре карточки, они начали вслух читать, что на них написано. Лейла получила карту, гласившую, что та встретит её вторую половинку на вечеринке, Лиза встретит свою любовь на свадьбе друзей или на Дне рождении, Кейт познакомиться с Ним, когда он придёт к ней как курьер, привозивший пиццу. Одет он, должен был быть в костюме кролика (что очень рассмешило подруг). Но самая «заманчивая» встреча была Катринина: «Ты встретишь парня своей мечты, в один вечер. Он будет одет в костюм клоуна и в руках у него будет торт».
- Уф-ф! Представляю я эту картину! – развеселилась Лизи. – Ты и клоун… Ха-ха!
Катрина не обиделась, так как сама смутно представляла себе это. Тем временем часы пробили 21:00. Хмм…Время ужастиков! Подруги любили смотреть всякие ужасы, а потом ночью не спать и трястись от каждого шороха. Да-да, им это нравилось!..
Спустя час девушки уже посапывали на диване, так и не досмотрев фильм, как вдруг раздался звонок в дверь. Те мигом вскочили и прижались друг к другу. Кто бы это мог быть? Немного подождав (а звонки не прекращались) Лейла вскочила с места со словами «Я больше не могу слушать этот звон! Если это вор или маньяк, значит это судьба – вот так умереть!» Остальные подруги остались сидеть в гостиной. Открыв дверь минут пять стояла гробовая тишина, что весьма испугала трёх девушек. Что там с Лейлой? На этот раз встала Кейт и на цыпочках подошла к стене и выглянула в коридор. Мгновенье спустя два звонких голоса смеялись до коликов в животе. Кейт и Лейла впустили кого-то, и так же заливаясь смехом, пригласили остальных девчонок. Катрина переглянувшись с Лизой с удивлением вышли в коридор и увидели такое…
- Катрин, это к тебе! – нараспев произнесли три подруги. Катрина же стояла оперевшись на стенку и молчала. Перед ней стоял в костюме клоуна, с тортом в руке молодой парень, ошарашено смотря на подруг.
- Э-э-э…Вы именинница? – обратился клоун к хозяйке квартиры.
- Вообще-то нет…- смущённо ответила та.
- А это дом двенадцать?
- Нет. Это одиннадцатый дом! – ответила за подругу Лиза.
- К-к-как одиннадцатый? Блин! Теперь точно не дадут чаевых…
Как выяснилось позже, этого парня звали Меттом, он заменял своего друга (тот заболел) и должен был принести торт на День рождения одной девочки, чьи родители и заказали услуги клоуна. Вот только «заказ» теперь нести было поздно. Вся компания пригласила его попить чай и в итоге все сдружились, при таком мирном чаепитии. А особенно с Меттом сдружилась Катри... Так прошёл час и пришло время прощаться. Торт он оставил девушкам и заодно тихо передал Катрине свой номер телефона.
Главай 2. Замыслы на будущее.
И вот, после этой встречи Метт и Катрина стали созваниваться, гулять и ходить на свидания. В итоге, через месяц они стали встречаться и уже легко могли написать в смс-ке «Я тебя люблю». Так продолжалось год и в годовщину их встречи они в очередной раз пошли в ресторан отпраздновать эту дату – 26 ноября.
Накинув пальто на вечернее платье и подвязав шарф девушка выскочила из квартиры и нажала на кнопку лифта. В мыслях крутились самые «семейные» мысли, насчёт того, как она с Метом будет хорошо жить, какие у них будут дети…Тем временем приехал лифт и Катри нетерпеливо нажала на первый этаж…
- Я тебя уже заждался. – фыркнул парень. Щёки и нос его покраснели, так как он давно уже стоял на морозе. В этом году снег выпал раньше положенного и поэтому погода стояла не из лучших. Хотя такую погоду пара полюбила уже как год, они всё равно мёрзли на улице…
- Девушкам положено опаздывать! Тем более ты же знаешь, что я не пунктуальна. – захихикала та в ответ. Садясь в машину Метт поцеловал девушку и подарил ей цветы. Он много раз дарил всё заранее, зная, что после этого Катрина дарила ему «поцелуй», объяснял он это так: «Любимая, твой поцелуй бесценный и я иной раз не выдерживаю ждать…»
Зайдя в весьма солидный ресторан, официант проводил их до столика и сразу приянл заказ. Вот так весь вечер проболтав и выпив вина они решили жить вместе, а через год, когда Катри исполнится 18 лет, они рапишутся и устроят замечательную свадьбу. Эта новость быстро облетела родню, которая всегда поддерживала их союз и обрадовала всех без исключения. Но это уже позже, а сейчас наша влюбленные стояли под снегом и долго-долго смотрели друг другу в глаза. А затем они поклялись (об этом никто не знал, да и если бы узнали, то точно посчитали эту клятву бредовой мыслью):
- Мы всегда будем любить друг-друга! Но если же проснувшись кто-то из нас почувствует, что не любит, то он убьёт нелюбимого его. – хором произнесли они. То есть например если оан его разлюбит, то она должна его убить…Любой на их месте отказался бы от клятвы – но только не они.
Глава 3. "Я её любил...".
Прошёл год, нашей героини исполнилось 18 лет и она со своим женихом уже назначили день свадьбы. И ничто не предвещало бурю в этот солнечный день. Но…
Утро. Солнце побивается сквозь шторы…Первым просыпается Метт и сперва задумывается:
«Люблю ли я Катрину? Нужна ли она мне?...» - молчание – «Нет. Я её не л-л-люблю…Я чувствуют это. Не люблю…». Метт почувствовал себя просто ужасно – это единственный день, в который он пожалел об этой клятве. Но он выполнял клятвы. Всегда. Встав с кровати он направился на кухню, выпил кофе и посидел наедине с мыслями. Затем раздвинув шторы и впустив солнце, он взял кухонный нож и направился к спальне…
Вот она – спящая красавица, его былая любовь. А ведь скоро должна была быть свадьба… Но ничего. Он переживёт всё это. Метт залез на постель и пододвинулся к Катри:
«Я любил тебя всей душой, но сегодня любовь ушла…» - он шептал ей это над ухом, а потом, поцеловав её, он занёс руку над головой и резко опустил её. Любовь прошла, завяли помидоры – всплыло в голове парня. Перед ним лежала Катрина, в алой от крови ночнушки, не дышавшая, как минуту назад. Она могла проснуться как минуту назад, но сейчас не та минута и она бездыханно спала вечным сном…
Метт выйдя на балкон посмотрел вдаль, на уже оживший город. Но в этой квартире – жизни больше не будет. Так решил он. Закурив, мысли и душа его были в той мёртвой комнате, над девушкой его мечты, которая сладко посапывала на том свете.
Зайдя в квартиру он открыл все двери (включая и входную) и все окна. Теперь ветер обдувал его со всех сторон. Парень подошёл к телефону и позвонил всем его родным и родным Катри. Спокойным голосом он позвал срочно их к себе и спустя час наконец увидя через окно их машины, Метт прорезал себе вену и кровью стал вычерчивать путь от коридора в спальню, чтобы те поняли что что-то не так и направилисьв спальню... Вот и послышались шаги родственников и их испуганные голоса. Он не стал встречать их, а просто неизможенный дополз и лёг на кровать, а затем воткнул в себя нож. Вошла вся семья, а он тихо шептал «Я её любил!»….
Вот она – спящая красавица, его былая любовь. А вот он ангел смерти - её была любовь. Мечты, замыслы, воспоминания...Всё смыл осенний ливень и горе родителей со временем смоет он.
Метт умер, зная что больше не зачем жить, да и в записке предсмертной он написал «Может быть на том свете я снова её полюблю...»
Катрина умерла, так и не исполнив свои мечты - создать семью, родить от Метта детей...«Она возможно любила его, зачем он ей убил?» - спросите вы. А я, как судьба этих двоих отвечу: «Она в этот день тоже должна была проснуться - любя или не любя его...Но всё равно рано или поздно это должно было случиться...И возможно именно в это день Катрина убила бы его...А не он её...»
Отредактировано Атланта (2007-08-15 21:52:41)