Глава 1.
В новый дом!
Прошло три месяца.
- Тимка, Белянка! – Бегите сюда! – громко промяукала Мурка.
- Бежим, бежим! – А что случилось? – хором поинтересовались котята.
- Вам уже исполнилось по три месяца и, вы уже не едите молоко и можете жить без меня. Ну а рас так сейчас придут люди и возьмут вас к себе. Они вырастят вас. Вам повезло, вы будете вместе. Я знаю их, и мы будем навещать вас с вашим отцом…
- Кто тут говорит про меня? - Довольно ухмыльнувшись, заметив замешательство остальных котов, появился Барсик.
-А мы собирались пойти за тобой. – Сказала Мурка, с укоризной смотря на него. – На твоём месте я бы так больше не поступала – сменила гнев на милость молодая мама. И вновь она заметила, как схожи их внешности. Мурка белая и в неё пошла Белянка, а рыжий Тимка в Барсика.
- Давайте я умою вас.- Предложила Мурка.
- Мама мы уже большие и можем умыться сами - сообщил Тимка.
- Тимка, возможно, это будет последний раз, когда мама вас вылижет – с укором в голосе сказал Барсик.
- Ну ладно – шутливо - ворчливо сказал Тимка и лёг перед Муркой.
- Не выеживайся Тимка – проурчала Белянка, легла рядом с ним и шлёпнула его хвостом по спине.
- Котяточки мои – со слезинкой в голосе начала, было, Мурка…
- Нет, неужели уже... – перебил её Барсик
- Да.- Коротко мяукнула мама котят.
Котята недоумённо переглянулись.
- О чём они?- шепнула Белянка Тимке.
- Не знаю. – Ответил Тимка.
-Очень хороший ответ.- Съязвила Белянка.
- Детки мои они приехали… - сказала Мурка.
- Кто? – хором спросили котята, прижимаясь, друг к другу.
- Ваши новые хозяева.- Закончил за Мурку Барсик.
Тут к дому подошли Килроны со своей дочкой Мариной, у которой сегодня день рождения. Марина закрыла глаза руками по велению родителей, которые хотели сделать ей сюрприз и не рассказали ей о подарке.
И вот настал момент всеобщего волнения, когда Марине позволили открыть глаза. Она открыла их и вскрикнула от неожиданности:
- Котята!!! Я всегда мечтала о котятах! Спасибо мама! Спасибо папа!- и с этими словами она принялась расцеловывать родителей.
- Да не за что дочка! – смущённо ответил, Мистер Килрон заметив на себе взгляды Миренов.
- Какие же они хорошие! – воскликнула девочка.
- Да они симпатичные – согласилась Маринина мама.
- И теперь они твои – Добавила она.
* * *
- Тимочка, Беляночка! Котятки! Кис-кис! – позвала новообретённая хозяйка, влюблёнными глазами глядя на котят.
- Да, да, идите сюда – неуверенно сказала мама Марины.
-Малыши мои дорогие до свидания… - с комом в горле промурлыкала Мурка.
- Мы с вашей мамой будем вас навещать – вновь перебил её Барсик и тут же об этом пожалел, увидев метающий молнии взгляд Мурки и как бы извиняясь, прижал ушки к голове и тут же облегчённо вздохнул, заметив, что взгляд Мурки смягчился.
- … И всё же – повисла тишина, но не на долго – Мурка нашла в себе силы продолжить – Удачи вам в новом доме – наконец закончила она.
- До свидания мам пока пап. – Хором попрощались котята, и в их голосах при этих словах читалось нетерпение.
И тут папа Марины, он же Мистер Килрон взял котят на руки и спросил у них: - Ну что попрощались? – сказал он и, не дождавшись ответа, сообщил: Ну ладно мы поедем. – Сказал он, обращаясь к Миренам.
Здесь уместно будет сказать, что Килроны живут недалеко и ехать к ним не надо. Но из-за ремонта в их доме они временно живут на даче. Туда они и собирались везти котят. Килроны не нашли места рядом с домом Миренов и поставили машину чуть дальше.
* * *
Котят посадили в неуютную клетку для перевозки, поставили на заднее сиденье автомобиля и тронулись в путь.
В дороге Тимка и Белянка уснули, свернувшись клубками и полные негодования, недовольно фыркая, проснулись от сильного покачивания. Окончательно проснувшись и открыв глаза, они убедились, что всё это не сон и у них действительно есть новый дом куда их и несут.
Когда их занесли в дом и отпустили, Белянка толкнула брата и сказала:
- Ты только посмотри Тимка здесь корзинка как дома и миска с молоком… - восхищённо сказала Белянка.
- А вон, с каким то мясом – подхватил молодой котик.
- А может, пойдём во двор познакомимся с соседними котами – сменила тему Белянка.
- Давай – быстро согласился Тимоша.
- Ну, тогда чего мы ждём - задорно спросила белая кошечка.
И с этими словами котята подошли к забору они услышали хруст позади себя и одновременно повернулись и к высокому своему удивлению увидели чёрного молодого котика, который собирался их напугать.
- Ты что делаешь? – спросил Тим у незнакомца.
- Пытаюсь вас напугать – честно сказал « незнакомец».
- Зачем? – вновь задал вопрос рыжий Тимка.
-Так ведь это весело. – Пояснил чёрный котик. – А как зовут тебя и твою подругу? – спросил он, обращаясь к Тимке.
- Сестру. – Поправил его Тимка – Меня зовут Тимка, а её…
- Белянка – встряла она.
- А меня зовут Черныш – закончил стадию знакомства он.
- Будешь с нами играть? – мяукнула Белянка.
- Да - коротко ответил Черныш.
* * *
- Барсик. – испуганно - озабоченно позвала Мурка – их нет - растерянно прошептала она.
- Неужели… – так же тихо сказал Барсик.
- Да. – Чуть ли не плача ответила Мурка.
- Мы их найдём.- Убедительно сказал Барсик и лизнул Мурку в плечо.
- Я верю тебе… - сказала кошка - … они вернутся – сказала Мурка больше для себя, чем для Барсика. Она сказала это с нажимом на «вернутся» стараясь сама поверить в сказанные собой слова.
- Вернутся – подтвердил Барсик
Этот разговор случился, после того как Мурка пошла в гости к своим детям и обнаружила, что ими там даже не пахнет!
* * *
Три котёнка так заигрались, что не заметили, как оказались на окраине деревни. Черныш ощетинился и прошипел:
- Дикие коты! – воинственно, но было заметно, что испуганно сказал кот.
- Какие…- начал было Тимка.
- Бежим! – крикнул Черныш и с этими словами понесся, еле касаясь лапами земли.
- Кто это? – на бегу задала вопрос Белянка.
- Попались!- растроенно прошипел Черныш.
- Что? - не поняла Белянка и увидела, что Черныш остановился, сделала тоже и запоздало заметила пятерых котов. Они все были серого цвета и как один длинно лапы и поджары, что позволило им догнать троицу за секунды.
Одна из них как позже догадалась Белянка, была кошкой. Она стояла, воинственно изогнув спину, и шипела от ярости, она была вымазана грязью меньше всех, и было заметно, что на самом деле она белого цвета, так более того незнакомка недавно вылизалась и к своему сожалению Белянка отметила, что та ни капли не устала и готова к новой погоне. «Нам не сбежать» подумалось Белянке.
- Как вы посмели ступить на наши земли!? – прошипела светло серая кошка.
- Кто вы? – нашёл в себе смелости спросить Тимка, взглядом обводя поляну.
- Мы коты из клана. – Более спокойно ответил другой кот.
-? – недоумённо глянули на него трое котов.
- Как вы не знаете!? Хотя вы домашние, откуда вам знать? – вслух рассуждал кот.
- Утёс, эти двое похожи на тех котов из пророчества – сказала кошка и кивнула на Тимку с Белянкой – думаю, Камнесказ не похвалит нас, если мы убьём котов из его предзнаменования – добавила она.
- Может, вы представитесь? – спросил Черныш.
- А что делать с третьим? - поинтересовался ещё один кот.
- Отпустим. – Коротко ответила кошка. – Рас вы хотите знать, как нас зовут так это не секрет: я – Расщелина, в которую светит луна, можно просто Расщелина.
- А я – охотно пояснил второй - Утёс, над которым кружит орёл, можно звать меня Утёсом.
- Я – сказал третий – Камнепад, который настиг добычу, вкратце просто Камнепад.
- Ну а я – мяукнул четвёртый – Ручей, который падает с горы – а так коротко Ручей.
- А я - сказала кошка №5 – Тень, которая светит в ночи - как просто вы уже догадались - Тень.
- Какие у вас имена длинные… - тихо сказал Тимка.
- А ваши имена… - начала, было, Расщелина.
- Тимка.
- Белянка.
- Черныш. – Представились трое котят.
Все коты недолго так постояли, и тут Черныш резко дёрнулся, прыгнул и побежал. Утёс и Камнепад уж было дёрнулись, чтобы догнать беглеца, но их остановила Расщелина.
- Не надо – мы и так не знали, что с ним делать…
- А зачем вам мы? – насторожился Тимка.
- Узнаете - загадочно сказала Расщелина.
* * *
Семеро котов шли по крутому подъёму в гору и тут они заметили пещеру и вошли в неё. Там их встретили многочисленные взгляды других котов. Именно что других, так как те все были вымазаны в серой грязи и почти сливались со скалой. Эти коты отличались друг от друга: одни были длинноногие и подтянутые, а другие широкоплечие и мускулистые.
- Кто… - кто это такие, хотел спросить Тимка, но Тень его остановила: - шшш, помолчи потом узнаешь…
- Вы их привели – раздался властный голос.
Расщелина кивнула головой.
- Это тот самый, из пророчества? – опять сказал голос.
Ещё кивок.
- Вы им не сказали? – уже более мягко спросил голос.
Опять кивок.
- Надеюсь, вы их не поранили? – невинно поинтересовался он.
Расщелина отрицательно помотала головой.
- Почему наши гости стоят как пленники? – задал вопрос голос, и с этими словами коты расступились, и одна кошка принесла большого кролика и положила его перед котятами.
? – удивлённо посмотрели на неё котята.
- Ешьте – удивилась кошка.
- Тише Орлица, что оберегает гнездо, они пока не едят мяса – они от двуногих. – Пояснил Камнесказ.
- Я видел знамение - приступил к торжественной части он – в нём говорилось, что два кота из близ лежащей деревни: один будет кот огненного цвета, а вторая будет кошка белая с золотистым пером на лбу. Придут однажды и навсегда, они будут будущим клана, без них клан погибнет.
- Так вот зачем мы здесь. – Догадался Тимка.
- А ещё было знаменье у целителя: огонь и молоко поведут племя вперёд.
- Что за знаменья?! – негодовала Белянка.
- Предводитель и врачеватель могут получать знамения от клана Небесного Свода, - терпеливо объяснял Камнесказ - в этих знаменьях коты того племени получают предостережения. Клан Небесного Свода защищает нас от напастей, но в данный момент готовиться случиться нечто от чего они не могут нас спасти и для этого, и есть вы, это ваше предназначение.
Тишина становилась всё более напряжённой. Коты начали взволнованно перешептываться. И тут из толпы вышел один кот и опровержил все слова предводителя: - Да как какие то котята могут спасти племя от неведомой беды, да ещё вы только гляньте – они же в ошейниках…
Он не успел договорить, как Тимка бросился на него и повалил на пол скалы. Два кота превратились в один шипящий и когтистый ком. И вот Тимка повалил на камень кота, и стало заметно, что кот запомнит эту драку на долго – его ухо было порвано.
- Думаю он только что доказал своё право быть в клане! - торжественно провозгласил Камнесказ – в битве за свою честь он избавился от знака двуногих и достоин стать членом стаи! Вы будете котами клана? – спросил он.
Тимка с Белянкой ответили хором: - Да!
- Тогда с этого дня вы будете Льдинка, на которую упало золотое перо и Лист который кружиться над холмом! – объявил величественный кот. – Вашими наставниками станут Ручей, который падает с горы и Тень, которая светит в ночи.
Так котята обрели свой настоящий дом.